Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Recuo de exportações ajuda a explicar quedas sucessivas nos preços dos suínos

Diminuição dos embarques chega a 20% na comparação com março de 2012A disponibilidade interna de carne suína aumentou no período de Quaresma, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Para os pesquisadores, isto já era esperado, já que o volume embarcado de carne suína em março, que nos últimos seis anos aumentou fortemente frente a fevereiro, desta vez recuou 5,5% de um mês para o outro.

Em relação à quantidade exportada em março de 2012, a queda foi de quase 20%. No mês passado, os embarques de carne suína in natura se limitaram a 32,7 mil toneladas, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento. No mercado nacional, segundo levantamentos do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente seguem pressionados pelas indústrias compradoras.

Sair da versão mobile