Redução na oferta e melhora no consumo de carne sustentam mercado do boi gordo

Arroba chegou a valer de R$ 96, à vista, a R$ 102, a prazo, em São PauloA oferta de animais terminados diminuiu durante a semana. A pressão de baixa perdeu a força com as escalas dos frigoríficos se estreitando. Em São Paulo, a referência está em R$ 98 por arroba, à vista, e R$ 102, a prazo, livres de Funrural. Contudo, existem ofertas de compra de R$ 96 por arroba, à vista, até R$ 102, a prazo.

Geralmente as indústrias que ofertam menos possuem animais comprados no mercado a termo ou de confinamentos próprios. Alguns frigoríficos com escalas prontas até o final da próxima semana não compraram boiadas para iniciar os abates da semana.

Goiás, em função do grande número de confinamentos, é o Estado onde existe maior facilidade na compra. A região segue abastecendo fortemente as indústrias paulistas.

O consumo de carne bovina deve favorecer a firmeza do mercado, já que os primeiros sinais de melhora nas vendas começaram aparecer no atacado de carne com osso, embora os cortes desossados ainda tenham caído.