Relatório aponta recuperação lenta da cadeia pecuária da Argentina

Produção de carne bovina deve registrar alta de quase 5% nos primeiros quatro meses do anoSegundo recente relatório divulgado pela Câmara da Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (CICCRA), apesar de alguns indicadores apontarem para a recuperação da pecuária do país, o processo deverá ser mais lento do que muitos frigoríficos podem resistir.

O relatório aponta que a produção de carne bovina nos primeiros quatro meses do ano deve ficar em 840 mil toneladas, 4,3% maior em relação ao mesmo período de 2011. Porém, entre janeiro e abril de 2012, o consumo interno teve uma participação de 92,3% das vendas totais, ante 89,7% em 2011, considerando o mesmo intervalo de tempo. Com isso, as exportações caíram de 10,3% para 7,7%.

O consumo per capita para 2012 no país vizinho está estimado em 56,4 kg/ano, 6,4% acima do ano anterior, mas 16,3% abaixo do recorde de 67,4kg/ano observado 2007.