Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Relatório aponta recuperação lenta da cadeia pecuária da Argentina

Produção de carne bovina deve registrar alta de quase 5% nos primeiros quatro meses do anoSegundo recente relatório divulgado pela Câmara da Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (CICCRA), apesar de alguns indicadores apontarem para a recuperação da pecuária do país, o processo deverá ser mais lento do que muitos frigoríficos podem resistir.

O relatório aponta que a produção de carne bovina nos primeiros quatro meses do ano deve ficar em 840 mil toneladas, 4,3% maior em relação ao mesmo período de 2011. Porém, entre janeiro e abril de 2012, o consumo interno teve uma participação de 92,3% das vendas totais, ante 89,7% em 2011, considerando o mesmo intervalo de tempo. Com isso, as exportações caíram de 10,3% para 7,7%.

O consumo per capita para 2012 no país vizinho está estimado em 56,4 kg/ano, 6,4% acima do ano anterior, mas 16,3% abaixo do recorde de 67,4kg/ano observado 2007.

Sair da versão mobile