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Rio Grande do Sul fecha acordos para ampliar consumo de carne suína em órgãos públicos

Pelo menos três instituições do Estado se comprometeram a aumentar o volume da carne nas refeiçõesO grupo de trabalho criado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Rio Grande do Sul para incentivar o aumento do consumo de carne suína em repartições do Estado consolidou avanços em reunião nesta terça, dia 15. No encontro, a Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe) se comprometeu a quadruplicar a participação do produto no cardápio dos nas unidades da região de Passo Fundo e Erechim.

O incremento de carne suína nas refeições deve ter início em abril, quando a aquisição do produto deve saltar dos atuais 500 quilos para duas toneladas mensais. Segundo o acordo, a Fundação de Atendimento Sócio-Educativo (Fase), entidade responsável pela execução de medidas sócio-educativas impostas a adolescentes infratores no Estado, também deve aumentar o consumo de carne suína em percentuais ainda não definidos.

Outros compromissos assumidos na reunião dizem respeito à articulação com o programa Fornecer RS e com o Programa de Aquisição de Alimentos, do governo federal, em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Rural. A Federação das Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (Famurs), um dos integrante do grupo de trabalho, também comprometeu-se em trabalhar junto aos municípios para incentivar o consumo da carne suína na merenda escolar.

Pela complexidade do processo de compras, um sub-grupo está sendo criado com as secretarias envolvidas para elaborar uma proposta para a merenda servida nas escolas da rede estadual. O próximo encontro sobre o tema deve ser realizado no dia 1º de março.

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