Rússia libera compra de carne brasileira de cinco plantas de produção

Cinco estabelecimentos brasileiros de carne bovina e suína poderão voltar a exportar ao paísO serviço veterinário russo liberou, na quinta, dia 31, cinco plantas brasileiras a exportar carne à Rússia e seus parceiros da União Aduaneira. Para a carne bovina estão autorizadas as empresas Mataboi (MG); Frigoestrela (SP), Marfrig (GO) e Agra (MT). Na sexta, dia 1º, o serviço liberou a carne suína da empresa Cotriji (RS).

– Essa abertura de mercado é o reconhecimento, cada vez maior, desse importante mercado para a qualidade e a segurança dos produtos brasileiros, sustentados pelo eficiente sistema de vigilância dos fiscais do Ministério da Agricultura – disse o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller.

O Brasil exportou para a Rússia US$ 1,20 bilhão e 303 mil toneladas de carne bovina em 2013. De carne suína, foram exportados US$ 412 milhões. O total de produtos agrícolas exportados ao país foi US$ 2,72 bilhões.

• Rússia habilita novos frigoríficos brasileiros

• Rússia é maior importador mundial de carne bovina brasileira

• Veja as cinco notícias de Pecuária mais lidas de 26 de julho a 1º
de agosto de 2014