Santa Catarina segue como o principal exportador brasileiro de carne suína

Do total exportado pelo Estado, 1,97 mil toneladas foram de meia-carcaça suína e 25,50 mil em toneladas em cortesSanta Catarina foi o Estado que mais exportou carne suína de janeiro a fevereiro de 2012, com o embarque de 27,50 mil toneladas, gerando um faturamento de US$74,05 milhões. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

Do total exportado pelo Estado, 1,97 mil toneladas foram de meia-carcaça suína e 25,50 mil em toneladas em cortes. Miúdos e outras variedades somaram 28,0 toneladas neste período.

Em segundo e terceiro lugar ficaram o Rio Grande do Sul e o Paraná, com 20,76 mil toneladas e 9,30 mil toneladas embarcadas respectivamente. O faturamento foi de U$52,23 milhões para o Rio Grande do Sul e de US$20,48 milhões para o Paraná.