Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

São Paulo recebe Conferência Global Sobre Carne Sustentável

Evento acontece entre os dias 2 e 5 de novembroA Mesa Redonda Global para a Carne Bovina Sustentável (The Global Roundtable for Sustainable Beef - Grsb), uma organização global focada no aperfeiçoamento da sustentabilidade da cadeia da pecuária bovina, realizará no Brasil a Conferência Global Sobre Carne Sustentável. O evento será entre os dias 2 e 5 de novembro no WTC Center, em São Paulo. Como parte da programação, a Grsb divulgará a definição global de carne sustentável e destacará os mais recentes avanços na sustentabilidade da carne.

– Nós vemos a sustentabilidade como uma caminhada de constantes aperfeiçoamentos onde os fatores econômico, social e ambiental devem estar em equilíbrio para alcançarmos resultados sustentáveis – afirmou Cameron Bruett, presidente da Grsb e diretor de assuntos corporativos na JBS norte-americana, subsidiária da JBS S.A., o maior processador mundial de carne, com sede no Brasil.

– É imprescindível que o amplo número de agentes envolvidos na produção, transformação, distribuição, venda e consumo de carne bovina, bem como a sociedade civil e a indústria, trabalhem em conjunto para desenvolver um conhecimento profundo da sustentabilidade e o que ela representa para seus setores, suas operações, nossa sociedade e planeta.

O tema da conferência “Carne Sustentável: construindo a visão para nosso futuro”, estabelece o quadro para a implantação de princípios e critérios da Grsb que definem a carne sustentável e identificam os meios para medir o progresso global na cadeia da carne bovina sustentável, em níveis nacionais ou regionais. Com porta-vozes de todo o mundo, a conferência também irá proporcionar um fórum para que as iniciativas regionais de sustentabilidade possam mostrar seus avanços e resultados.

Com início em 2012, a Grsb é a plataforma estratégica na qual os stakeholders da indústria da carne, organizações ambientais e outras com interesse na sustentabilidade global da carne bovina concordaram em serem parceiros no avanço da melhoria contínua da cadeia de valor ao compartilharem conhecimento, liderança e a adoção de abordagens baseadas na ciência.

Os esforços iniciais da Grsb estiveram focados em colaborar na identificação dos princípios e critérios a serem seguidos para garantir uma cadeia de valor global da carne bovina cada vez mais sustentável. O trabalho de definição dos parâmetros de carne sustentável é coordenado por Ruaraidh Petre, diretor-executivo da Grsb.

De acordo com Petre há uma ampla gama de ecossistemas em que a carne pode ser produzida de forma sustentável, o que torna o padrão uma meta irreal.

– Enquanto a definição de carne sustentável a nível global terá validação direcional, fica claro que os elementos de contexto específico, incluindo indicadores e métricas, terão de ser desenvolvidos regionalmente ou localmente – declarou Petre.

A conferência tem o objetivo de promover uma discussão aprofundada desses princípios e critérios e de que maneira eles podem ser aplicados em várias regiões do mundo. Para mais informações e inscrição online, visite o site.

Sair da versão mobile