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Setor de suínos supera barreiras de economia e sanidade e mostra crescimento

Região Sul concentra quase 70% dos abatesO abate de suínos ultrapassou o patamar de 8,103 milhões de animais abatidos no terceiro trimestre, consolidando a trajetória de crescimento desse produto mesmo em um ano com crise financeira e o surgimento da gripe A. O número de animais abatidos subiu 10,4% em relação ao terceiro trimestre de 2008 e 6,8% em relação ao segundo trimestre.

Segundo a pesquisa trimestral de abate de animais, do leite, do couro e da produção de ovos de galinha, divulgada nesta quinta, dia 17, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o peso total das carcaças abatidas ficou em 770,404 mil toneladas, altas de 14,8% em relação ao terceiro trimestre de 2008 e de 5,4% na comparação com o segundo trimestre. Já o peso médio do suíno abatido ficou em torno de 95 quilos.

A região sul do país concentrou 68,2% do volume nacional de abate de suínos, com Santa Catarina na liderança (27,7% da produção nacional). Porém, o Paraná foi o que apresentou maior variação absoluta na quantidade de suínos abatidos, 293.703 unidades a mais do que no terceiro trimestre de 2008, equivalente a 24,8%.

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