Durante o seminário Perspectivas para o Agribusiness 2013/2014, ele destacou a produção dos Estados Unidos e do Brasil, e disse que não haverá comprometimento mesmo com possível aumento das exportações do grão. Mas alertou para os gargalos logísticos que podem atrapalhar o escoamento.
Pessôa afirmou em sua apresentação que a produção de carne de frango crescerá no segundo semestre, levando a um aumento na produção anual de cerca de 3% perante 2012.
– O milho estará mais barato e a demanda será mais forte – justificou Pêssoa.
No caso de suínos, sem mencionar números, ele disse que a produção também deve crescer, mas será um porcentual muito pequeno.
– A retomada da produção de suínos será mais lenta do que a de frangos. Os novos investimentos virão dos produtores independentes – os integrados deverão rever sua produção somente no ano que vem – disse o executivo.
Pessôa ainda comentou que a abertura do mercado japonês à carne suína brasileira abre uma perspectiva de que em breve o mercado norte-americano inicie suas compras da proteína brasileira.