Subcomissão da Câmara promove debate em Minas Gerais sobre produção de queijo

Audiência vai discutir alterações na legislação do setorA Subcomissão Especial da Agricultura Familiar, da Extensão Rural e das Energias Renováveis promove na tarde desta segunda, dia 19, no município de Medeiros (MG), um debate sobre a produção, a comercialização e a legislação do queijo artesanal em Minas Gerais. A reunião vai discutir alterações na legislação do setor e foi sugerida pelo presidente da subcomissão, deputado Zé Silva (PDT-MG).

? O queijo minas artesanal é um patrimônio cultural e imaterial de Minas Gerais, reconhecido pela sua tradição na fabricação, qualidade e valor cultural ? diz o deputado.

De acordo com Silva, a legislação do setor, de 1952, dificulta a comercialização do queijo e não contempla as condições atuais de mercado e as demandas dos produtores rurais.

O deputado afirma que a subcomissão vai ouvir sugestões de agricultores, técnicos, lideranças sociais e políticas para aprimorar a legislação do setor. Entre os convidados da audiência estão o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Francisco Sérgio Ferreira Jardim, o diretor do Departamento de Geração de Renda e Agregação de Valor do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Arnoldo Anacleto Campos e o presidente da Comissão de Política Agropecuária e Agroindustrial de Minas Gerais, deputado estadual Antonio Carlos Arantes.

A Subcomissão Especial da Agricultura Familiar, da Extensão Rural e das Energias Renováveis é vinculada à Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara.

O debate está marcado para as 14 h desta segunda, na Câmara Municipal de Medeiros.