? Ele [o programa] trabalha a cadeia como um todo. Tanto produção, indústria e o varejo, exatamente no sentido de aumentar o consumo de carne suína no Brasil ? disse o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos, Marcelo Lopes.
A partir de agora também, a adesão de 15 produtores marca a criação do Consórcio Suíno Paulista.
? O consórcio é uma união dos produtores de São Paulo para comprar e vender conjuntamente. Nós estamos nascendo com 15 produtores, o que representa 38 mil matrizes ? explicou o presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos, Valdomiro Ferreira Jr.
Entretanto, o destaque do encontro foi a entrega do selo suíno paulista a mais uma granja no Estado. O selo garante um diferencial à carne produzida. Atesta qualidade ao consumidor. Quatro granjas em São Paulo já têm o certificado. A do suinocultor Alberto Van Den Broek recebeu o selo nesta sexta mesmo.
? Tivemos que primeiro adaptar ambientalmente as esterqueiras, os dejetos. Tive que dar um tratamento especial aos dejetos. Temos também o bem estar animal. Os nossos funcionários hoje estão mais habilitados pra produzir um suíno de qualidade porque foram muito bem capacitados. A questão da rastreabilidade da ração, todos os ingredientes são pesquisados, anotados e são guardadas amostras ? afirmou o produtor.
No Estado de São Paulo são produzidas por ano 225 mil toneladas de carne suína. Porém, o consumo é de 700 mil. É preciso importar. Por isso, é necessário ampliar este número.
? Nós estamos melhorando muito. Estamos nos tornando hoje altamente competitivos com o Brasil e internacionalmente ? concluiu Ferreira.