Depois de 12 semanas praticamente estáveis, os preços reagiram no mercado suinícola. De acordo com pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), representantes de frigoríficos reajustaram os valores pedidos a atacadistas e varejistas pela carne suína, na expectativa de que finalmente a demanda pelo consumidor se aqueça um pouco em dezembro.
A liquidez ainda é baixa para esta época do ano, mas está maior que a observada nas últimas semanas. Assim, suinocultores independentes também estão recebendo valores maiores pelo suíno vivo, cenário reforçado pela oferta restrita de animais para abate. No mercado atacadista da Grande São Paulo, entre 23 e 30 de novembro, a carcaça especial suína se valorizou 3,3%, com o quilo negociado na média de R$ 6,57 nesta quarta-feira, dia 30.
O preço da carcaça comum subiu 4,1% no período, para R$ 6,13/kg. Quanto ao suíno vivo, houve aumento de 4,4% no preço do suíno vivo da região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), a R$ 4,29/kg no dia 30.