O governo de Santa Catarina espera em até 30 dias a chegada de uma missão oficial do México para verificar possíveis plantas industriais que poderiam exportar carne suína ao país. Na sequência, o governador catarinense, Eduardo Pinho Moreira (MDB), vai chefiar uma missão ao México com o objetivo de ampliar o mercado. As informações foram confirmadas durante reunião entre governo estadual e representantes da cadeia produtiva de carnes.
“Nós exportamos para o mundo todo e agora surge um novo mercado importante: o México. Os mexicanos demonstraram interesse em conhecer as plantas frigoríficas instaladas em Santa Catarina e importar a carne suína produzida no estado. Este é um grande mercado, que vai favorecer a suinocultura catarinense”, disse Moreira.
A ideia é que o segmento de suínos siga o mesmo caminho do frango produzido no estado e ganhe espaço entre compradores internacionais. No caso da carne de aves, os destaques mais recentes foram as negociações com Japão e Coreia do Sul.
O secretário da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, explica que o fato de Santa Catarina ser o único estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacinação fez com que o mercado mexicano voltasse a atenção para os produtos.
“O México importa carne suína dos Estados Unidos e Canadá e busca outros mercados com o mesmo status sanitário”, afirmou Spies em nota. De acordo com ele, um dos objetivos é mostrar a possibilidade de fornecimento da proteína com o mesmo status sanitário norte-americano.