Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Técnica Rural: Embrapa estuda qual a melhor raça bovina para cada sistema de produção

Animais são observados quanto ao ganho de peso, consumo de alimento e qualidade da carneDesde 2006, a Embrapa Pecuária Sul está fazendo um estudo comparativo entre seis grupos genéticos de raças zebuínas e britânicas, com animais puros e cruzados, a fim de verificar quais raças melhor se adaptam a determinados sistemas de produção.

O projeto avalia os animais em três sistemas de produção: campo nativo melhorado, pastagem cultivada e confinamento. Eles são observados quanto ao ganho de peso, consumo de alimento e qualidade da carne. Critérios subjetivos, como maciez e textura, estão sendo interpretados de forma objetiva, com instrumentos de laboratório e análises sensoriais.

? A gente avalia de forma global, desde que eles nascem, o seu crescimento, a habilidade materna das vacas, o cuidado com o bezerro, a habilidade reprodutiva das fêmeas; e, nos machos, a qualidade da carne ? explica o pesquisador da Embrapa, Fernando Cardoso.

Veja todos os programas disponíveis na Central de Vídeos

Sair da versão mobile