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Técnica Rural: pecuária leiteira orgânica tem mercado crescente no Brasil

Principais regras para a produção dizem respeito ao bem-estar animal e à não utilização de insumos químicosÀ primeira vista, pode parecer uma atividade rústica, mas a produção de leite orgânico envolve a utilização de tecnologias que são resultados de anos de pesquisa.

Um dos maiores diferenciais da pecuária voltada para a produção de leite orgânico é a preocupação com a saúde dos trabalhadores, dos consumidores e com o bem-estar animal. Para isso, os os criadores devem obedecer a normas determinadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária.

As principais regras para a produção leiteira orgânica é a não utilização de insumos químicos; a não adubação proveniente de petróleo ou de síntese química; ou de medicamentos alopáticos, como antibióticos, hormônios e venenos contra carrapatos; e da preservação do respeito ao bem-estar animal.

? Os animais precisam estar em um ambiente adequado, limpo, que respeite a natureza, então, não podemos utilizar nenhum tipo de adubo químico nas pastagens ? explicou o produtor, Joe Carlo Valle.

Com um mercado crescente, muitas pessoas buscam um produto diferenciado, de melhor qualidade e segurança, o que tem garantido ótimos negócios aos pecuaristas.

? A gente está conseguindo comercializar todo a nossa produção, que são cerca de 500 litros de leite por dia, em forma de leite pasteurizado, iogurte, queijo frescal, minas padrão e ricota ? revelou a produtora Clevane Ribeiro Valle.

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