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Técnicos explicam diferenças entre processo de engorda das raças gir e guzerá

Segundo especialistas, origem, linhagem e qualidade da nutrição de animais influenciam no ritmo de desenvolvimentoAs raças zebuínas guzerá e gir têm em comum a dupla aptidão. No entanto, se diferem por características específicas. Em resposta à dúvida do telespectador Pedro Cardoso dos Santos sobre qual das duas raças chega antes ao ponto de abate, o diretor técnico da Associação de Criadores de Guzerá, Geraldo Melo Filho, e o jurado da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) Virgílio Camargo, explicam as peculiaridades de cada um ao Jornal da Pecuária.

Segundo Melo, o guzerá costuma engordar mais rápido em relação a outras raças, em função de sua origem.

– A raça é originária de uma região desértica, onde para sobreviver, é necessário ter a capacidade de converter o pouco alimento disponível em sobrevivência. Isso permite que tenha um grau superior de conversão – afirma.

Já Camargo, defende que o gir não demora a ganhar peso. Ele aponta que, em função de o animal ter porte pequeno a médio, pode dar a impressão de se desenvolver em ritmo mais lento.

Confira a reportagem do Jornal da Pecuária:

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