Terceira semana de abril apresenta consumo de carne bovina além do esperado

Ao longo de abril, margem de comercialização da indústria que faz a desossa melhorou quatro pontos percentuais e terminou a semana em 23,45%A tendência de queda nos preços da carne bovina na semana passada, a terceira do mês, não se confirmou. Segundo levantamento da Scot Consultoria, na média geral houve alta de 0,83%.

A combinação entre preços em queda para a arroba e mercado firme para a carne bovina favorece os frigoríficos. Ao longo de abril, a margem de comercialização da indústria que faz a desossa melhorou quatro pontos percentuais e terminou a semana em 23,45%.

O escoamento da parte traseira do gado esteve ruim, já que o produto possui maior valor de mercado. Sendo assim, as vendas de cortes de dianteiro ganharam força e puxaram o mercado para cima.

Nesta semana, mesmo com a redução no consumo na ponta final, os varejistas devem começar a se abastecer para aguardar o pagamento de salários, o que pode favorecer mais uma vez preços em alta para os cortes no atacado.