O software resulta em um índice de provável contaminação e o que precisa ser corrigido na criação.
A pesquisa para desenvolver a ferramenta durou 10 anos, pois mapeou todos os fatores de risco para a presença da salmonela em carcaças de suínos. Além de oferecer ao consumidor um alimento mais seguro, a pesquisa ajuda a consolidar a presença da carne suína brasileira em mercados internacionais, que exigem evidências do controle da bactéria.
Em eventos e feitas agropecuárias, a ferramenta pode ser acessada numa tela de 52 polegadas sensível ao toque. O visitante, principalmente técnico ou produtor, responde as perguntas na hora e já recebe orientações e material da Embrapa sobre os fatores de risco da salmonela e como evitá-la.
– Ganham o pesquisador e a Embrapa no momento em que o contato com o público-alvo acontece com mais qualidade. E ganha, principalmente, o produtor, quando recebe um serviço de informação que realmente pode ajudá-lo a aperfeiçoar o trabalho que desenvolve no dia a dia da granja – diz o analista Armando Lopes do Amaral, um dos líderes do projeto.
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