Ucrânia habilita quatro frigoríficos brasileiros de carne bovina

Empresas autorizadas são todas de pequeno e médio porteA Ucrânia habilitou nesta terça, dia 9, quatro frigoríficos brasileiros, que poderão vender carne bovina ao país. A informação é da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). As empresas autorizadas foram o Tatuibi, de São Paulo, Mafripar, do Pará, Frigon (Frigorífico Irmãos Gonçalves), de Rondônia, e o Barra Mansa, de São Paulo; todas empresas são de pequeno e médio porte.

? Há algumas mudanças no cenário de vendas para a Ucrânia que podem auxiliar no aumento das exportações ? informa a entidade.

Recentemente o país unificou seu serviços veterinários com os da Rússia e da Bielorússia, informou o presidente-executivo da Abrafrigo, Péricles Salazar. No ano passado, o Brasil exportou para a Ucrânia 10,3 mil toneladas, com receita de US$ 38,3 milhões, o que correspondeu a 0,8% das exportações brasileiras de carne bovina.

Segundo Salazar, a entidade trabalha para habilitar novas unidades brasileiras para exportar ao Leste Europeu e também para países do Sudoeste Asiático e Oriente Médio. 

? Estivemos na África do Sul, que abriu recentemente suas importações de carne bovina ao Brasil. O mercado local também está muito receptivo ao produto brasileiro ? afirmou.