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União Brasileira de Avicultura prevê preços firmes da carne de frango neste segundo semestre

Segundo o setor, apesar da baixa nos preços de grãos, houve um aumento da demanda pela proteína no final do anoOs preços da carne de frango no mercado doméstico devem continuar firmes neste segundo semestre segundo o presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra. Ele disse que, apesar de um arrefecimento na cotação dos grãos, há um aumento de demanda pela proteína no final do ano.

– Estamos com uma oferta mais ajustada, devido ao recuo de produção entre o final de 2012 e início de 2013. E, com o aumento de demanda típico do segundo semestre, podemos ver preços sustentados para carne vendida no mercado interno.

Quanto aos preços do milho, Turra acredita que o apoio do governo será fundamental para regular os estoques e abastecer as regiões que dependem do insumo.

A receita cambial das exportações brasileiras de carne de frango totalizou US$ 4,093 bilhões no primeiro semestre, alta de 7,2% na comparação com o mesmo período do ano passado. Em volume, houve redução de 4,9%, para 1,890 milhão de toneladas.

O preço médio no período ficou em US$ 2.166 a tonelada, crescimento de 12,7%.

– Esse resultado já era esperado, por conta dos altos estoques e da crise econômica de alguns mercados.

O executivo reiterou a projeção de crescimento de até 2% em receita e em volume exportado de carne de frango. No início do ano, a projeção era de uma expansão de 3%

Os primeiros embarques para o México, aguardados para até o fim do ano, ajudarão no aumento das vendas externas. A expectativa é de que o mercado mexicano represente a exportação de US$ 300 milhões/ano somente nas vendas de carne de frango, tendo por base um preço médio do item inteiro e em cortes.
 
Paraná

O Paraná segue na liderança entre os maiores Estados exportadores de carne de frango do País. Entre janeiro e junho as vendas externas paranaenses cresceram 3,64% ante os seis meses de 2012, passando de US$ 1,040 bilhão para US$ 1,078 bilhão.

O volume, porém, apresentou queda de 8,18%, recuando de 585.067 toneladas para 537.190 toneladas na mesma base de comparação. Os números são do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

De acordo com dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), o Paraná representou 28,3% do volume total exportado pelo País nos primeiros seis meses do ano. Na sequência ficaram Santa Catarina (com 24%, receita de US$ 10,97 bilhão e volume de 454.554 toneladas); Rio Grande do Sul (18,7%, com US$ 746,530 milhões e 352.613 toneladas); Mato Grosso (5,9%, US$ 245,916 milhões e 112.379 toneladas) e São Paulo (5,9%, US$ 213,772 milhões e 112.238 toneladas).

A receita cambial das exportações de carne de frango brasileira totalizou US$ 4,093 bilhões no primeiro semestre, alta de 7,2% na comparação com o mesmo período do ano passado. Em volume, houve redução de 4,9%, para 1,890 milhão de toneladas. O preço médio no período ficou em US$ 2.166 a tonelada, crescimento de 12,7%.

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