Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Uruguai registra queda no consumo de carne bovina em 2011

No Brasil, estimativa da Scot Consultoria é de que o consumo de carne bovina tenha queda de 1,2% em relação ao ano passadoO ano de 2011 deverá fechar com uma queda de 6% para o consumo de carne bovina no Uruguai, de acordo com estimativas do Instituto Nacional de Carnes do país (INAC). A baixa deve-se a um menor abate bovino, além do fato de que o consumo foi bem acima da média em 2010, de 62 quilos por pessoa.

Com isso, o consumo de carne bovina no país deverá fechar o ano em 58,2 quilos por pessoa. O espaço perdido pela carne bovina será ocupado pelas carnes de frango e suína, ambas com expectativas de crescimento de 15% no consumo em 2011.

Ainda segundo o INAC, em 2011, 70% do consumo de carne no Uruguai deverá corresponder à carne bovina, 26,9% à de frango e 2,1% para carne de porco.

No Brasil, a estimativa da Scot Consultoria é de que o consumo de carne bovina feche o ano em 39,8 quilos por pessoa, uma queda de 1,2% em relação ao ano passado.

Sair da versão mobile