Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

10 DIAS ÚTEIS

Valor diário da exportação de carne bovina cai 7,5% em dezembro

Mercado atacadista enfrentou preços menores na semana, com boi perdendo competitividade frente a outras proteínas

carne - exportações - china - embargo - preços
Foto: Governo de Rondônia

O mercado brasileiro de boi gordo apresentou preços acomodados para a arroba ao longo da semana e para as exportações de carne nos primeiros dias de dezembro.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Allan Maia, os frigoríficos conseguiram manter escalas de abate alongadas e seguem operando de forma cadenciada na compra de boi, mantendo o ritmo de negócios bastante lento.

“Com a proximidade do final de ano, o mercado sinaliza perda de liquidez, com um viés de queda nos preços da arroba, a depender da resposta de demanda no atacado”.

Preços médios do boi gordo

Foto: Lorran Lima/Idaf

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do país estavam assim no dia 19 de dezembro:

  • São Paulo (Capital): R$ 315, estável frente à semana passada
  • Goiás (Goiânia): – R$ 300, inalterado na comparação com a última semana
  • Minas Gerais (Uberaba): R$ 310, queda de 1,59% frente aos R$ 315 praticados na semana passada
  • Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 315, sem mudanças frente à última semana
  • Mato Grosso (Cuiabá): R$ 300, sem mudanças frente à semana passada
  • Rondônia (Vilhena): R$ 280, inalterado frente à última semana

Mercado atacadista

O mercado atacadista se deparou com preços mais baixos no decorrer da semana. Segundo Allan Maia, o boi segue perdendo competitividade frente às proteínas de menor preço, como a carne de frango e a suína, o que contribuiu para o declínio nas cotações.

Os cortes do dianteiro do boi foram negociados a R$ 20,30 por quilo, contra os R$ 20,50 por quilo da semana passada, queda de 0,98%. Já os cortes do traseiro do boi recuaram tiveram queda de 0,74%, de R$ 27,00 o quilo para R$ 26,80 por quilo.

Exportações de carne bovina

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 438,372 milhões em dezembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 43,837 milhões, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

A quantidade total exportada pelo país chegou a 89,335 mil toneladas, com média diária de 8,933 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.907,10.

Em relação a dezembro de 2023, houve baixa de 7,5% no valor médio diário da exportação, queda de 14,3% na quantidade média diária exportada e avanço de 7,9% no preço médio.
Sair da versão mobile