Valorização do suíno vivo atinge 32% em São Paulo

Carne tem o maior crescimento mensal desde julho de 2012 para esta praça

Fonte: Canal Rural

Os preços do suíno vivo e da carne registraram expressiva reação em maio em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No acumulado do mês (entre 29 de abril e 31 de maio), o animal vivo se valorizou quase 32% no estado de São Paulo, o maior crescimento mensal desde julho de 2012 para esta praça.

Segundo pesquisadores do Cepea, a forte valorização no preço do animal vivo foi motivada pela baixa oferta de carne no atacado. O aquecimento da demanda interna, impulsionada já no início do mês pelo frio e pelo dia das Mães, e a manutenção dos bons volumes de exportação enxugaram os estoques de frigoríficos, que elevaram as compras de animais. 

Oferta

O volume de suíno para abate, por sua vez, está menor, devido tanto à baixa disponibilidade quanto à pressão exercida por produtores. Por outro lado, os valores dos principais insumos da atividade – milho e farelo de soja, ainda seguem em alta, atingindo patamares recordes, em termos nominais.