3) Raças hereford e braford são referência em qualidade da carne e ganho de peso
Quando o tema é produtividade e qualidade da carne entregue, é importante que o pecuarista se atente não só ao manejo correto, mas também à raça em questão. Toda semana o Giro do Boi exibe uma série especial: Raças Bovinas, que avalia os pontos positivos e negativos de cada raça, além de fazer um balanço dentro do mercado pecuário. Nesta semana, o tema foram as raças hereford e braford. Segundo Alfredo Drissen, da Associação Brasileira do Hereford e Braford, as raças são ótimas opções para quem busca uma carne de qualidade excelente e um novilho precoce com carcaça pesada. Leia mais
4) Boi a termo deve negociar mais de 2 milhões de cabeças neste ano
Quando o assunto é gestão e negócios, o pecuarista sempre fica desconfiado, afinal foram anos de trabalho e qualquer deslize pode comprometer o esforço. Há 10 anos, a JBS incorporou no Brasil um sistema de negociação de gado inovador: o boi a termo. Segundo a empresa, a proposta desta ferramenta é a seguinte: fomentar a pecuária com planejamento, crescimento sustentável e otimizar os recursos das fazendas. Leia mais
5) Valorização do bezerro permite investimentos na pecuária de Mato Grosso
A atividade de cria se tornou mais rentável para o pecuarista de Mato Grosso. A valorização da arroba do bezerro no último ano está remunerando o criador, permitindo a recuperação da crise na pecuária mato-grossense. Desde 2010, em poucos momentos, a arroba do bezerro ficou mais valorizada do que a arroba do boi no Estado. Entre março e junho deste ano, o ágio do bezerro (diferença entre o preço pago pelo bezerro e pelo boi) esteve entre 25% e 30%, acima da média histórica de 21,37%. Leia mais