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Veja as notícias de Pecuária mais lidas de 27 de abril a 2 de maio

Suspeita de caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), doença conhecida como vaca louca, liderou os acessos na última semana1) Proprietário de animal com suspeita de caso atípico de Vaca Louca fala ao Canal Rural

No final de semana passado, 49 bovinos foram abatidos e incinerados em São José de Quatro Marcos, em Mato Grosso. Os animais são da fazenda Talismã, a mesma propriedade de onde saiu uma vaca com suspeita de caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), doença conhecida como Mal da Vaca Louca. A medida foi preventiva. O proprietário da fazenda, João Leal Sampaio, de onde saiu o animal deu uma entrevista exclusiva ao Canal Rural. O resultado dos exames laboratoriais feitos nos 49 animais que tiveram contato com a vaca com suspeita da doença deram negativoLeia mais

2) Ferrageamento de equinos exige paciência dos criadores

O casqueamento e ferrageamento são importantíssimos para proteger os cascos dos animais. Eles devem ser feitos a cada 30 ou, no máximo, 60 dias. Mas é possível que depois de alguns procedimentos, o cavalo não aceite mais o procedimento. Foi o que aconteceu com o mangalarga marchador de 9 anos do telespectador Wagner dos Santos, de Feira de Santana (BA). Ele escreveu para o Jornal da Pecuária e o quadro Conversa de Curral desta semana foi conversar com o médico veterinário Divagno Barcelos, do EquiSportCenter, de Uberaba, no Triângulo Mineiro. Leia mais

3) Preço alto do bezerro preocupa pecuaristas de Mato Grosso do Sul

Os pecuaristas de Mato Grosso do Sul, principalmente os que fazem a recria e engorda de animais, estão preocupados com os valores atuais do bezerro no Estado. Conforme dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, o bezerro no Estado alcançou o maior valor nominal da série histórica, desde 2000. Leia mais

4) Palha de cana-de-açúcar é alternativa sustentável para nutrição do rebanho

Para reduzir os custos de produção, pecuaristas de um confinamento na Estância Monte Alegre, em Barretos, no interior de São Paulo, testam a palha da cana-de-açúcar que sobra da colheita como fonte de fibra para a alimentação do rebanho. O desafio da pecuária moderna é garantir a sustentabilidade em todos os ciclos da produção. Leia mais

5) JBS: Produtividade é o grande desafio do Brasil

O presidente da J&F Investimentos, holding do grupo JBS, Joesley Mendonça Batista, afirmou que as conquistas do Brasil nos últimos anos são importantes, mas são coisas do passado. Para ele, que participou do seminário Rumos da Economia, da Revista Brasileiros, o que importa é o que vai acontecer daqui para frente. Leia mais

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