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Veja as notícias de Pecuária mais lidas de 2 a 8 de agosto

Abertura histórica da Rússia para os frigoríficos brasileiros liderou o ranking das notícias acessadas durante a semana1) Governo brasileiro consegue maior autorização da história para exportar carne para a RússiaApós meses sem grandes novidades, 89 frigoríficos brasileiros foram habilitados a exportar para a Rússia, no maior movimento deste tipo na história. A permissão foi publicada no site do serviço sanitário russo (Rosselkhoznadzor) na quarta, dia 6. As plantas pertencem a diversas empresas e o Ministério da Agricultura conseguiu autorizar 31 unidades de miúdos bovinos, 27 de carne bovina, 25 de carne de fr

2) Governo determina recolhimento de lotes de leite da Piá
A Superintendência Federal de Agricultura do Rio Grande do Sul determinou à Cooperativa Agropecuária Petrópolis (Piá, SIF 758) o recolhimento cautelar dos lotes de leite UHT integral fabricados em 26/06/2014 e com data de validade até 26/10/2014 (lotes L02/2 e L2-3) e do lote de requeijão light (200g) fabricado em 30/06/2014 e com data de validade até 30/09/2014 (lote L2). Foi detectada presença de álcool etílico em amostra de leite cru refrigerado. A mesma substância foi encontrada em amostras do produto da Cooperativa Santa Clara. Leia mais

3) Rejeição à carne escura preocupa cadeia produtiva
O programa Giro do Boi tratou sobre a carne escura, que está se tornando um problema para a cadeia produtiva de carne bovina diante da rejeição de consumidores. As “carnes escuras”, como são chamadas, ou “carnes DFD” (escura, firme e seca, em português) surgem por conta do estresse do gado antes do abate, segundo especialistas. Leia mais

4) Escândalo de carne vencida na China pode beneficiar outros mercados
No final de julho, a agência de segurança alimentar da China anunciou uma inspeção nacional sobre as fábricas de processamento e os fornecedores de carne utilizados pela empresa Xangai Husi Food, acusada de vender carne vencida a vários restaurantes do país asiático. Leia mais

5) Rebanho Gordo: Separação menor de lotes no confinamento otimiza engorda
Ambiente confortável, manejo tranquilo e sanidade em dia são atributos indispensáveis para impulsionar o gado até o cocho e elevar o consumo. Vários estudos feitos dentro e fora do Brasil já comprovaram que animais calmos ganham mais peso e ainda reduzem o número de lesões, o que evita desperdício para o pecuarista na hora do abate. Leia mais

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