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Veja as notícias de Pecuária mais lidas de 6 de setembro a 12 de setembro

Matéria sobre a falta de mão de obra qualificada para inseminação artificial foi a mais acessada na última semana; confira as outras notícias acessadas1) Falta de mão de obra qualificada dificulta expansão da inseminação artificial no BrasilO mercado de inseminação artificial movimenta mais de R$ 400 milhões por ano. Embora a técnica seja a principal ferramenta para promover o melhoramento genético nos rebanhos brasileiros, somente 10% das matrizes são inseminadas no Brasil. A falta de mão de obra qualificada tem sido a principal dificuldade enfrentada pelos pecuaristas. Leia mais

2) Embrapa lança manual digital para produtor de gado de corte
Para facilitar o processo de divulgação e capacitação de produtores e funcionários, a Embrapa Gado de Corte disponibiliza a partir deste mês o Manual Digital de Boas Práticas Agropecuárias. O conteúdo foi adaptado para o cenário virtual, prevalecendo as temáticas trabalhadas pelo Programa: gestão da propriedade, função social do imóvel, gestão dos recursos humanos, gestão ambiental, instalações, manejo pré-abate, bem-estar animal, pastagens, suplementação alimentar, identificação animal, controle sanitário e manejo reprodutivo. Leia mais

3) Arroba do boi deve seguir em alta no segundo semestre, aponta CNA
Com o bom desempenho das exportações de carne e a valorização dos bezerros, a arroba do boi gordo deve seguir em alta no segundo semestre deste ano. A indicação é do boletim “Custos e Preços”, elaborado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). A expectativa é de que a oferta de animais para abate continue restrita e as vendas externas continuem crescendo nos próximos meses, provocando elevação dos preços da carne no mercado interno. Leia mais

4) Pecuaristas mineiros buscam eficiência alimentar para diminuir preço da arroba
A falta de chuva no primeiro semestre deste ano aumentou em 30% o valor do boi magro na região do Triângulo Mineiro. Para reduzir os custos, os pecuaristas buscam estratégias nutricionais mais eficientes. Leia mais

5) Resíduo de cevada é mais vantajoso que milho como forragem
Pecuaristas do Triângulo Mineiro estão descobrindo os benefícios do resíduo da fabricação de cerveja na alimentação do gado de leite. O que sobra da cevada pode até ser armazenado em forma de silagem. A cevada apresenta de 21 a 25% de matéria seca e índices entre 23 e 28% de proteína bruta. Estudos feitos na década de 1970 com a substituição total do milho pela cevada foram positivos para aumento no ganho de peso e na produção de leite. Leia mais

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