Vendas fracas na última semana reduzem preço da carne

De acordo com a Scot Consultoria, preço caiu 0,8% em médiaAs vendas fracas na última semana provocaram a redução do preço da carne. De acordo com a Scot Consultoria, o preço caiu, em média, 0,8% no atacado. Mesmo a proximidade do pagamento de salário, que normalmente impulsiona as vendas no atacado, não teve muito impacto.

Desde o início de janeiro, o preço dos cortes de traseiro acumula queda de 6,8% nas cotações. Por outro lado, os cortes de dianteiro estão 10,8% mais caros. O mercado atacadista de carne bovina sem osso também apresenta preços menores. Comparativamente com o mesmo período de 2012, os preços das últimas quatro semanas caíram.

>> Veja mais notícias de pecuária

As margens de lucro dos frigoríficos no último ano atingiram valores recordes e começaram a aumentar a partir de maio. Nessa época, as indústrias que fazem a desossa recebiam, por todos os produtos vendidos (carne, produtos e subprodutos), valor 26,8% maior que o pago pela arroba. Atualmente, o valor está em 20,9%.