Pecuária

Viu esta? Habilitação de frigoríficos dos EUA pela China pode ser recado ao Brasil

Analistas estranharam decisão, já que carne brasileira é mais competitiva que americana; confira as notícias sobre pecuária mais lidas na semana

A notícia sobre pecuária mais lida da semana no portal do Canal Rural conta que a China habilitou a importação de 13 frigoríficos dos EUA. Segundo analistas, a medida pode ser tomada como um “recado” para o Brasil.

Além disso, foram destaque no site no período reportagens que mostram a idade ideal de abate de vacas, selo de boi sustentável e orgânico do Pantanal, recuperação de gado furtado e uma nova modalidade de confinamento de bovinos.

Confira o top 5 das matérias sobre pecuária da semana e clique nos links e imagens para ler todo o conteúdo.

5. Saiba a idade ideal de uma vaca ir para o abate

Pecuarista de Rondônia perguntou ao programa Giro do Boi qual o melhor momento para fazer o descarte, e se há um número de crias limite para que a fêmea seja abatida. Confira a resposta aqui

4. Mais de 50 pecuaristas aderem a selos de boi sustentável e orgânico do Pantanal, diz Embrapa

boiada, carne orgânica do Pantanal
Foto: Raquel Brunelli/Embrapa

Protocolo que atesta a sustentabilidade da produção foi desenvolvido com apoio da pesquisa científica. Leia a reportagem completa

 

3. PM prende funcionários de fazenda e recupera gado furtado em Mato Grosso

gado
Foto: Giro do Boi

Além do gado recuperado pela Polícia Militar, foram apreendidas uma pistola e duas espingardas com os criminosos. Saiba mais

2. Nova modalidade de confinamento ganha fama no país

Boi gordo comendo em confinamento
Foto: Plínio Queiroz/Canal Rural

Veja no site do Giro do Boi por que pecuarista do Pará esvaziou seu próprio confinamento para terminar seus animais em uma unidade da região

1. China habilita importação de 13 frigoríficos dos EUA; medida pode ser recado ao Brasil

bandeira da China
Foto: Pixabay

Analista da consultoria Safras & Mercado considera “estranha” a decisão do governo chinês, já que carne brasileira é mais competitiva do que a norte-americana. Veja a matéria completa