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Você viu? Executiva deixa carreira na cidade para criar gado no Pará

Renata Salatini, natural de Assis, São Paulo, deixou sua carreira como secretária executiva para se tornar uma referência no agronegócio

pecuarista executiva
Foto: Divulgação

A história de Renata Salatini foi destaque no quadro semanal “A Protagonista”, novo projeto do Canal Rural que dá voz e visibilidade às mulheres que lideram fazendas no Brasil. Essa foi a reportagem mais lida da última semana.

Assista ao vídeo abaixo para saber mais sobre essa história:

Renata Salatini, natural de Assis, São Paulo, deixou sua carreira como secretária executiva trilíngue para se tornar uma referência no agronegócio.

Hoje, possui uma propriedade de 2.300 hectares em Paragominas, Pará, onde se dedica à recria e engorda de gado Nelore. A jornada dela no agronegócio começou em 2010, em Itaporã, Mato Grosso do Sul, quando assumiu sozinha a gestão da fazenda familiar.

Primeiros passos e desafios na fazenda familiar

Renata assumiu a gestão da fazenda com determinação e habilidade, transformando-a em um exemplo de excelência.

“A gestão e a liderança que aprendi como secretária executiva foram fundamentais, mas a prática na fazenda exigiu muito mais.”

Ela buscou constantemente adquirir conhecimentos através de cursos, palestras e envolvimentos em sindicatos, o que era raro para mulheres neste setor em 2010.

Expansão e sucesso no Pará

O trabalho árduo e a busca incessante por conhecimento levaram Renata a expandir os negócios da família para o estado do Pará. Com a fazenda em Itaporã já consolidada, decidiu investir em Paragominas, onde desenvolve atualmente a recria e engorda de gado Nelore.

A pecuarista também foi embaixadora do Congresso Nacional das Mulheres no Agro por dois anos consecutivos, 2022 e 2023, e é uma das 26 protagonistas do livro “O Agro é Delas: A Força da Mulher no Agro”.

Sustentabilidade como pilar do negócio

Para Renata, a sustentabilidade é essencial para o sucesso no agronegócio. “Sustentabilidade não é apenas ambiental, mas também econômica e social.”

Implementando práticas como plantio direto e logística reversa das embalagens, ela tem buscado trabalhar para aumentar a produtividade de forma sustentável.

Reportagem originalmente escrita por Fábio Moitinho.