Volume de carne bovina brasileira exportada sobe 12,5% em setembro na comparação com agosto

País embarcou 74,2 mil toneladas ante 65,9 mil do mês anteriorOs embarques de carne bovina in natura ao Exterior cresceram 12,5% em setembro na comparação com agosto. O volume totalizou 74,2 mil toneladas ante 65,9 mil toneladas no mês anterior. No entanto, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), divulgados nesta segunda, dia 3, houve recuo de 3,5% na comparação com setembro de 2010. Em relação às demais carnes, o desempenho foi negativo. Os embarques de carne suína in

Os preços das carnes exportadas pelo Brasil seguem mais altos do que em 2010. O valor médio da tonelada da carne de frango exportada em setembro foi de US$ 2.044, ante US$ 1.665 no ano passado. A carne suína teve preço médio de US$ 2.888 por tonelada contra US$ 2.558 e a carne bovina de US$ 5.269 ante US$ 4.169 por tonelada. Com exceção da carne bovina, houve valorização também na comparação com agosto. Naquele mês o Brasil exportou carne suína a um preço médio de US$ 2.808 a tonelada e carne de frango a US$ 1.855 a tonelada. Já a carne bovina embarcada em agosto tinha preço médio de US$ 5.272 a tonelada.

A receita com as vendas de carne ao Exterior em setembro somou US$ 567,7 milhões no caso da carne de frango, US$ 390,8 milhões no caso da carne bovina e US$ 101,5 milhões na carne suína.