No mesmo período, a tonelada do produto brasileiro ficou 10,9% mais barata, cotada, em média, em US$ 2.479,50. Por conta disso, mesmo com um maior volume embarcado, o faturamento subiu em menor proporção, 5,6%. A receita ficou em US$ 97,2 milhões. Em relação ao mesmo período do ano passado, o faturamento e o volume embarcado cresceram 11,7% e 25,4%, respectivamente.
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Segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da carne suína têm recuado nesta parcial de fevereiro. De acordo com pesquisadores, o motivo da baixa é a demanda enfraquecida. As quedas ocorrem mesmo com a menor oferta para abate, visto que o peso dos animais está abaixo do ideal em algumas regiões brasileiras.
Além das temperaturas mais elevadas, que tendem a reduzir o consumo de carne suína, e do período do mês, os preços desse produto ainda são considerados elevados. A carcaça comum foi negociada na média de R$ 5,18/kg na quarta, 20, ao passo que, no mesmo período de 2012, era vendida a R$ 3,99/kg