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Volume de exportação de carne bovina e suína cresce em novembro

Na análise das exportações de novembro ante outubro, as vendas de todas as proteínas ficaram abaixo das do mês anteriorO volume exportado de carnes bovina e suína in natura cresceu em novembro ante o mesmo mês do ano passado, mas o de frango caiu na mesma base de comparação. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), os embarques de carne de frango in natura diminuíram 13,1%, de 321,8 mil toneladas para 279,6 mil toneladas, com receita de US$ 566,2 milhões, diminuição de 13,6%. O preço praticado da tonelada da proteína n

Já as exportações de carne bovina in natura aumentaram 13,9%, passando de 72,6 mil toneladas para 82,7 mil toneladas. Com preços 8% menores (a tonelada em novembro valia US$ 4.827), a receita cambial de novembro ficou em US$ 399,2 milhões, avanço de 4,8%.

O volume exportado de carne suína in natura totalizou 44,4 mil toneladas, aumento de 24,4%, enquanto a receita cambial foi de US$ 124,4 milhões, alta de 7,8% ante US$ 115,4 milhões. O preço praticado no período foi de US$ 2.802/ton, queda de 13,3% em um ano.

Na análise das exportações de novembro ante outubro, as vendas de todas as proteínas ficaram abaixo das do mês anterior. Os embarques de carne suína in natura diminuíram 18,1%, com preço 0,9% menor e receita cambial total 18,9% inferior.

As exportações de carne bovina in natura diminuíram 17,8% em receita; o mesmo porcentual em volume e leve recuo de 0,1% nos preços praticados da tonelada. Já as vendas externas de carne de frango in natura recuaram 10,1% em receita; 10% em volume e 0,1% nos valores da tonelada da proteína. Novembro de 2012 teve 20 dias úteis, contra igual período de novembro do ano passado e 22 dias úteis de outubro deste ano.

Agência Estado
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