Os embarques de carne de frango in natura diminuíram de 319,9 mil toneladas para 314,2 mil toneladas, com receita de US$ 650,1 milhões, queda de 1,78%. No preço praticado da tonelada da proteína no período, porém, houve aumento de 1,79%, passando de US$ 2.032,5 para US$ 2.068,9.
Já as exportações de carne bovina in natura aumentaram 32,64%, crescendo de 63,1 mil toneladas para 83,7 mil toneladas. Com preços 6,46% menores (a tonelada no mês passado valia US$ 4.648,3, frente a US$ 4.969,5 em 2011), a receita cambial ficou em US$ 389,1 milhões.
O volume exportado de carne suína in natura totalizou 32,3 mil toneladas, ante 30,1 mil toneladas em dezembro de 2011, indicando incremento de 7,3%. A receita cambial foi de US$ 89,8 milhões, recuo de 2,28% ante US$ 91,9 milhões. A tonelada custava US$ 2.777,5, desvalorização de 8,88% frente aos US$ 3.048,4 em igual mês do ano anterior.
Comparação mensal
Na análise das exportações de dezembro ante novembro, apenas o suíno in natura teve queda do volume vendido, de 44,4 mil toneladas para 32,3 mil toneladas – recuo de 27,25%. O preço desta proteína passou de US$ 2.804,4/tonelada para US$ 2.777,5/t, desvalorização de 0,95%, totalizando US$ 89,8 milhões em receita cambial.
Os embarques de frango in natura cresceram de 279,6 mil toneladas para 314,2 mil, incremento de 12,37%. O preço desta proteína aumentou 2,18%, passando de US$ 2.024,6/t para US$ 2.068,9/t e somando receita cambial de US$ 650,1 milhões.
As exportações de carne bovina in natura aumentaram em 1,2%, de 82,7 mil toneladas para 83,7 mil toneladas. A tonelada do produto, porém, sofreu desvalorização de 3,74%, caindo de US$ 4.829,3 para US$ 4.648,3. No total, a receita cambial alcançou US$ 389,1 milhões.