O peso acumulado das carcaças foi recorde de julho a setembro, alcançando 2,994 milhões de toneladas, devido ao aumento do peso médio da carcaça. Este valor foi 3,5% maior que o registrado no segundo trimestre e 2,3% superior ao registro do terceiro trimestre de 2011.
Os três Estados da região Sul somados abateram 58,4% do total nacional, mais do que o dobro da participação da região Sudeste (21,3%). Na comparação com o segundo trimestre do ano, o Rio Grande do Sul abateu 26,3% (39,54 milhões de cabeças) a mais de unidades de frangos. Mato Grosso registrou aumento de 27,1% e ambos os Estados contribuíram em grande proporção para a recuperação do abate neste trimestre.
Produção de ovos de galinha registra aumento de 4,2% em relação a 2011
No terceiro trimestre de 2012, a produção de ovos de galinha foi de 677,8 milhões de dúzias, aumento de 4,2% sobre o mesmo período de 2011. Quanto ao segundo trimestre, foi registrada estabilidade da produção, com leve alta de 0,8%.
São Paulo foi o principal Estado produtor, representando 29,4% do total de ovos. Em seguida, destacam-se as produções de Minas Gerais e Espírito Santo, com participações relativas de 10,7% e 7,1%. Com isso, a região Sudeste teve 47,5% de participação na produção nacional.
Na sequência, destacaram-se as regiões Nordeste e Centro-Oeste. Os maiores aumentos de produção relativamente ao mesmo trimestre de 2011 foram observados no Espírito Santo (21,9%), Santa Catarina (17,0%), Mato Grosso (14,3%) e Pernambuco (11,2%).