Criação de frango caipira
A preocupação com a saúde na criação de frango, o resgate das tradições, a valorização do sabor do campo e o modo de produção são características que o mercado consumidor aprendeu a valorizar e é nesse mercado que se encaixa o frango caipira. Conheça a propriedade em Ivaiporã (PR), que cria a raça Label Rouge, mais conhecida como pescoço pelado:
Cultivo de oliveiras
Neste episódio do Técnica Rural o destaque é das oliveiras. No Brasil, a produção ainda é pequena, mas na região Sul a olivicultura tem despertado o interesse de produtores como alternativa de diversificação de culturas. Saiba quais são os cuidados que se deve ter na produção de mudas e como está o mercado para a produção de azeite:
Conheça os passos para garantir renda na produção de mandioca
Você sabia que a cultura da mandioca já foi a segunda colocada em volume de produção no Brasil? Hoje não chega a tanto, mas o cultivo é importante em muitas regiões. Você vai conhecer os principais passos para garantir uma boa produtividade e também boa renda na produção. Confira!
Cultivo orgânico de uva Niágara
A variedade, que já era apontada como uma das preferidas do mercado consumidor, pode oferecer mais um diferencial: a ausência total de agroquímicos no cultivo. A Embrapa uva e vinho desenvolveu um sistema orgânico para a Niágara. Conheça os dois sistemas de produção: com cobertura plástica e descoberta.
Criação de ostras
Conheça uma fazenda marinha, onde o campo de cultivo é a água do mar e a produção acontece de forma integrada com o meio ambiente. Quem vai à Santa Catarina descobre fazendas que se dedicam a um tipo diferente de cultivo: de ostras, o tipo de molusco que se tornou símbolo da culinária de Florianópolis.