Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Acompanhe cinco programas para quem quer começar uma nova atividade rural

Canal Rural reuniu algumas ideias exibidas durante o Técnica RuralDecidir uma nova atividade não é tarefa fácil. Pensando em pessoas que desejam conciliar a rotina no campo com atividades extras e, também, em quem pensa em entrar para a agropecuária, o Canal Rural selecionou cinco sugestões que podem ajudar. E para quem acredita que essas atividades são exclusividade de quem vive no campo, mostramos uma dica para quem é da baixada. Veja o nosso top 5 especial do Técnica Rural e decida qual a melhor alternativa para você:

Criação de frango caipira

A preocupação com a saúde na criação de frango, o resgate das tradições, a valorização do sabor do campo e o modo de produção são características que o mercado consumidor aprendeu a valorizar e é nesse mercado que se encaixa o frango caipira. Conheça a propriedade em Ivaiporã (PR), que cria a raça Label Rouge, mais conhecida como pescoço pelado:

Clique aqui para ver o vídeo

Cultivo de oliveiras

Neste episódio do Técnica Rural o destaque é das oliveiras. No Brasil, a produção ainda é pequena, mas na região Sul a olivicultura tem despertado o interesse de produtores como alternativa de diversificação de culturas. Saiba quais são os cuidados que se deve ter na produção de mudas e como está o mercado para a produção de azeite:

Clique aqui para ver o vídeo

Conheça os passos para garantir renda na produção de mandioca

Você sabia que a cultura da mandioca já foi a segunda colocada em volume de produção no Brasil? Hoje não chega a tanto, mas o cultivo é importante em muitas regiões. Você vai conhecer os principais passos para garantir uma boa produtividade e também boa renda na produção. Confira!

Clique aqui para ver o vídeo

Cultivo orgânico de uva Niágara

A variedade, que já era apontada como uma das preferidas do mercado consumidor, pode oferecer mais um diferencial: a ausência total de agroquímicos no cultivo. A Embrapa uva e vinho desenvolveu um sistema orgânico para a Niágara. Conheça os dois sistemas de produção: com cobertura plástica e descoberta.

Clique aqui para ver o vídeo

Criação de ostras

Conheça uma fazenda marinha, onde o campo de cultivo é a água do mar e a produção acontece de forma integrada com o meio ambiente. Quem vai à Santa Catarina descobre fazendas que se dedicam a um tipo diferente de cultivo: de ostras, o tipo de molusco que se tornou símbolo da culinária de Florianópolis.

Clique aqui para ver o vídeo

Sair da versão mobile