A décima primeira aula apresenta o final da trilogia fundamental que contou a importância de alimentos volumosos, concentrados energéticos e concentrados protéicos.
A aula de número 12 terá como tema principal os subprodutos e sua importância no cenário agropecuário. Dentre os citados, estarão presentes no roteiro de aula a polpa cítrica, o resíduo de cervejaria, a raspa de mandioca e o farelo de dendê.
As aulas são ministradas pelo mestre em zootecnia Thiago Alves do Prado, enquanto a apresentação fica por conta de Yassir Chediak, ator e cantor, conhecido por suas participações na série Carga Pesada e na novela Paraíso, da Rede Globo.
Mesmo depois das aulas inaugurais, o curso pode ser revisto na íntegra pelo site oficial. Para isso, a inscrição deve ser efetuada pelo site da FAZU. Dessa forma, o aluno garante seu diploma ao final do curso, após passar por avaliações necessárias.
Uma das inovações do curso é a interatividade entre os alunos e o professor. Para isso, os estudantes cadastrados poderão participar de atividades com o responsável pelas aulas, assim como trocar informações e opiniões.
O curso contará com 24 episódios, e os vídeos das aulas estarão disponíveis no site até o final da temporada.