A Torta da Horta leva batatas, ovos e espinafre. É fácil de fazer e não precisa de batedeira ou liquidificador. A Salada Mediterrânea combina sabores e cores. Tomates, anchovas e aspargos compõem um prato único para o almoço em dias quentes.
Torta da Horta
Ingredientes:
3 molhos de espinafre
150g de queijo ralado
4 ovos
Meio quilo de batata
Modo de preparo:
1- Coloque as batatas previamente descascadas e cortadas para cozinhar em água.
2- Lave o espinafre e cozinhe em água. Depois de cozido, pique o espinafre.
3- Amasse as batatas, misture o espinafre, os ovos e 100g de queijo ralado. Misture bem.
4- Unte uma forma ou refratário que possa ir ao forno. Arrume a massa. Por cima, polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (200°) durante 20 minutos, em média. Está pronto!
Salada mediterrânea
Ingredientes:
1 tomate
1 batata
50g de anchovas em conserva
90g de aspargo
Meia xícara de azeitona preta
2 colheres (sopa) de alcaparras
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
Descasque, pique e cozinhe a batata. Corte o tomate e arrume-os em um prato com as anchovas, os aspargos e as alcaparras. Regue com azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino a gosto.