Agronegócio

‘Apesar da queda, agroindústria foi um dos poucos setores menos impactados’

De acordo com o pesquisador do Centro de Agronegócios da FGV Felipe Serigati, a expectativa é de um cenário melhor para o setor nos índices de maio

A produção agroindustrial recuou 16,5% em abril desde ano na comparação com o mesmo período do ano passado, sendo essa a queda mais intensa de toda a série histórica iniciada em abril de 2019. O resultado mostrou os efeitos da pandemia do novo coronavírus sobre o agronegócio brasileiro. No acumulado do ano, a baixa na comparação anual foi de 5,4%.

De acordo com a FGVAgro, a queda foi puxada pelo segmento de produtos não-alimentícios com contração anual de 27,4%. No caso dos produtos alimentícios e bebidas, o recuo foi de 5,8%. Apenas a produção de alimentos, quando se exclui o setor de bebidas, é que apresentou alta em abril, de 6%. O destaque foi o avanço de 25, 7% no segmento de produtos vegetais com 10,5% no processamento de arroz.

De acordo com o pesquisador do Centro de Agronegócios da FGV Felipe Serigati, apesar da queda alta no índice, o setor da agroindústria foi um dos poucos menos foi impactado pela forte crise econômica gerada pela Covid-19.

“Já para maio, esperamos que os resultados sejam melhores, mas ainda será de contração, principalmente quando comparamos os índices de 2020 com 2019”, explica o especialista.