O mercado físico de boi registrou preços pouco alterados nesta segunda-feira (21). Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos conquistaram uma frente interessante em suas escalas de abate, que hoje atendem entre cinco e sete dias úteis.
“Este é um fator importante, que tende a resultar em pressão de baixa no mercado, principalmente nas regiões em que a exportação é um fator menos relevante para formação de preços. Destacando que os frigoríficos que operam apenas no mercado doméstico apresentam grande dificuldade em repassar os custos da matéria-prima ao longo da cadeia produtiva. Para as exportações, mesmo com o recente processo de valorização do real a receita obtida com vendas externas nunca foi tão positiva como em 2022”, assinalou Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 348 a arroba. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 304. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 316. Em Uberaba (MG), preços a R$ 310 por arroba. Em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 330 para a arroba do boi gordo.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. O ambiente de negócios sugere pouco espaço para reajustes no curto prazo, com potencial queda dos preços em semanas pautadas por consumo enfraquecido. O quarto traseiro permaneceu precificado a R$ 24,20 por quilo. O quarto dianteiro ainda foi precificado a R$ 17 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a 16 por quilo.