Bom Dia Campo: Aprenda a fazer um carreteiro de charque

Quadro Sabor do Campo foi até o Acampamento Farroupilha, no Rio Grande do SulO quadro Sabor do Campo desta sexta, dia 16, tem gosto de tradicionalismo. A repórter Cristiane Viegas foi até o Acampamento Farroupilha, em Porto Alegre (RS), para mostrar como se faz um autêntico carreteiro de charque, uma receita típica do Rio Grande do Sul. Em setembro, é realizada a Semana Farroupilha no Estado, um momento especial de culto às tradições gaúchas.

Assista à reportagem que foi ao ar:  

Saiba como preparar o carreteiro de charque:

Ingredientes:
 
13 kg de charque
5 kg de arroz
10 tomates médios sem pele e picados
6 cebolas grandes picadas
½ xícara de alho picado
Água fervente
 
Para temperar:
 
Manjerona
Manjericão
Oregano
Alecrim
 
Modo de preparo:
 
Cozinhe o charque por 40 minutos. A água precisa ficar 5 dedos acima da carne. Em seguida, acrescente os temperos e o arroz. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e está pronto o carreteiro de charque.