Nosso desafio é mostrar um programa por mês, durante um ano, sempre com espécies ou modalidades de pesca diferentes. No mês de novembro, nosso alvo é o pacu, um peixe redondo, de escamas e com dentição muito forte. É onívoro, ou seja, come de tudo. Sua alimentação inclui peixes, sementes, raízes, folhas e até mesmo salsicha.
Para esta aventura de pesca, escolhemos dois guias conhecedores da região. Entre nossos convidados, um pescador experiente, o empreendedor Mário Misawa, que é sócio do empreendimento Porto Rico Resort Residence, e um pescador iniciante na pesca esportiva. Iniciante mesmo, pois o administrador Roberto Frizzo Hepp, da Konrad Caminhões, somente havia participado de pescas despretensiosas de final de semana.
O resultado, mais uma vez, foi surpreendente. Tanto pelo número de peixes fisgados, quanto pelo tamanho dos exemplares. Mais uma etapa de nosso desafio foi concluída e o resultado você pode acompanhar em nosso programa.
No quadro culinário, um de nossos guias, o Eduardo, vai mostrar como se prepara um pacu sem espinhos.