O mercado físico de boi gordo registrou preços firmes nesta quarta-feira (1º). Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta nos preços, no entanto sem a mesma robustez presente no mês de novembro, quando avançaram de maneira atipicamente agressiva.
“A oferta de animais terminados permanece restrita, o que mantém os frigoríficos brasileiros com escalas de abate encurtadas e atuando com uma maior ociosidade”, disse o analista.
A escassez de oferta será uma constante ao longo do mês de dezembro, atuando como grande fator de alta no período. “Em relação à demanda de carne bovina, seguem os questionamentos da capacidade do consumidor médio em absorver novos reajustes da carne bovina no varejo, mantendo a preferência por proteínas mais acessíveis, principalmente a carne de frango”, assinalou Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 326 na modalidade à prazo. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 319. Em Cuiabá, preços da arroba em R$ 307. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 330 por arroba.
Atacado
O mercado atacadista registrou preços estáveis. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por moderada alta dos preços, considerando as limitações da demanda doméstica em absorver altas ainda mais robustas da carne bovina no varejo. Quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23 por quilo. Ponta de agulha ainda teve preço de R$ 15,70 por quilo. O quarto dianteiro seguiu no patamar de R$ 16 por quilo.