Diversos

Boi gordo: arroba valoriza e demanda interna por carne bovina preocupa

As negociações seguem acontecendo em patamar elevado, consequência da situação de oferta restrita

Foto: Gisele Rosso/Embrapa Pecuária Sudeste

O mercado físico de boi gordo teve preços de estáveis a mais altos nesta sexta-feira, 15 Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as negociações seguem acontecendo em patamar elevado, consequência da situação da oferta que ainda
é restrita em grande parte do país.

“Os frigoríficos seguem encontrando dificuldades para alongar suas escalas de abate, que estão posicionadas entre três e quatro dias úteis em média. A tendência é que a oferta se normalize apenas em meados de março, dada à estiagem prolongada que atrasou o desenvolvimento das pastagens. Do ponto de vista da demanda doméstica de carne bovina, o cenário segue preocupante, com o consumidor médio descapitalizado neste início de ano, o principal limitador de movimentos mais agressivos de alta”, assinala
Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 288 contra R$ 287 a arroba na quinta. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 280, estável. Em Dourados (MS), a arroba passou de R$ 275 para R$ 277. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 268 ante R$ 266. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 285, estáveis.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo remete a menor espaço para reajustes, em linha com uma expectativa de reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês. “O consumidor médio permanece descapitalizado, cenário que reforça a tendência de consumo de proteínas mais acessíveis, e a carne de frango cumpre exatamente esses quesitos”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,80 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,50 o quilo, enquanto a ponta de agulha seguiu em R$ 15,50 o quilo.