Os preços do boi gordo voltaram a cair nesta segunda-feira, 16, nas principais regiões de produção e comercialização do país. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou em compasso de espera, com muitos frigoríficos sequer abrindo seus preços de balão, mas deixando claro que não querem novos reajustes, apesar das escalas de abate encurtadas.
- Boi gordo: Triângulo Mineiro tem alta de R$ 4 por arroba em uma semana
- Após altas sucessivas, arroba do boi tem queda no preço
“Alguns frigoríficos da Região Centro-Oeste retomaram as negociações indicando para preços mais baixos, ainda sem a aderência do pecuarista. A justificativa para essa mudança de estratégia está no desgaste das margens operacionais com a forte alta dos preços do boi gordo nas últimas semanas. Já o pecuarista tende a segurar a oferta, aguardando por uma maior necessidade de compra por parte dos frigoríficos. Portanto, a semana começou mantendo o impasse entre frigoríficos e pecuaristas”, assinala Iglesias.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 289 a arroba, ante R$ 290 na sexta-feira. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores ficaram em R$ 280 a arroba, ante R$ 285. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, a cotação chegou a R$ 280 a arroba, contra R$ 282. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 275 a arroba, contra R$ 278. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço ficou em R$ 273 a arroba, ante R$ 275 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços subiram. De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em linha com o auge do consumo no decorrer do último bimestre do ano.
Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,80 o quilo. O corte dianteiro permaneceu subiu de R$ 15,40 o quilo para R$ 16,25 o quilo, e a ponta de agulha passou de R$ 15,30 o quilo para R$ 15,65 o quilo.