O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, o dia foi novamente fraco de negócios, com alguns frigoríficos optando por se ausentar da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para aquisição de boiadas no curto prazo.
Após a alta dos preços na virada do mês, foi evidenciada boa fluidez dos negócios, permitindo que os frigoríficos avançassem suas escalas de abate de maneira satisfatória, que atendem entre cinco e sete dias úteis em média.
“Para que haja continuidade do movimento de alta, se faz necessário a ocorrência de algum fato novo, que motive os frigoríficos a pagar preços ainda mais altos pela arroba do boi gordo”, assinalou Iglesias. A demanda doméstica de carne bovina por si só não parece reunir as condições necessárias para justificar movimentos ainda mais robustos, completou.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 326 na modalidade à prazo, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 319, inalterada. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 330 por arroba, estáveis.
Atacado
O mercado atacadista voltou a apresentar preços firmes para a carne bovina. O ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços durante a primeira quinzena de dezembro, período que será pautado pelo ápice do consumo no mercado interno. No entanto, há evidentes limitações macroeconômicas que levam a crer em maior dificuldade de repassar novos reajustes da carne bovina no varejo, a tendência ainda é pela continuidade do amplo processo de migração de demanda para proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23 por quilo. A ponta de agulha ainda teve preço de R$ 15,70 por quilo. O quarto dianteiro seguiu no patamar de R$ 16 por quilo.