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Diversos

Consumidor migra para o frango e preço da carne bovina cai

Segundo analista da consultoria Safras, o recuo nos preços foi inesperado, uma vez que o consumo motiva a reposição entre atacado e varejo

carne bovina
Foto: Agência Brasil

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 27. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o fato do dia foi a inesperada queda dos preços da carne bovina no atacado.

“Esse movimento é atípico, uma vez que a entrada do décimo terceiro salário costuma motivar a reposição entre atacado e varejo neste período do ano. Os preços podem se recuperar no curto prazo, dependendo do resultado das vendas do varejo. Soma-se a isso a dificuldade que os pecuaristas encontram em reter a oferta em um ambiente pautado pela elevação dos custos de nutrição animal. O grande limitador de quedas mais contundentes segue na oferta restrita, situação dominante neste último bimestre” destaca o analista.

Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 278 a arroba. Em Uberaba, Minas Gerais, o valor chegou a R$ 274 a arroba. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, a cotação foi de R$ 270 a arroba. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 270 a arroba. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço ficou em R$ 265 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, uma retomada do movimento de alta vai depender do desempenho das vendas no varejo nos próximos dias, com a entrada do décimo terceiro salário como um elemento-chave para motivar o consumo, disse Iglesias.

Segundo ele, a atípica queda nos preços tende a influenciar diretamente nas estratégias de compra dos frigoríficos no curto prazo. “Este é um sintoma da saturação do consumidor final, que não consegue absorver tantos reajustes de um determinado produto. A carne de frango segue com grande preferência em relação às demais proteínas de origem animal”, assinala.

Com isso, o corte traseiro recuou de R$ 20,80 o quilo para R$ 20 o quilo. O corte dianteiro caiu de R$ 16,30 o quilo para R$ 16 o quilo, e a ponta de agulha baixou de R$ 15,70 o quilo para R$ 15,55 o quilo.

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