O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 26. O volume ofertado de
boiadas é modesto neste momento, principalmente de animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês, disse o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
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Enquanto isso, a oferta de animais de safra já se aproxima do limiar. “Ou seja, os frigoríficos já encontram maior dificuldade na composição de suas escalas de abate”, assinala.
Para o mês de junho a expectativa é que a pressão de alta sobre os preços da arroba se acentue, diante da redução do confinamento de primeiro giro.
Em relação à demanda de carne bovina, fica a expectativa em torno do avanço dos embarques nas próximas semanas, em linha com a ausência da Argentina do mercado internacional. “Também precisa ser considerado o prejuízo para a credibilidade do nosso país vizinho junto aos grandes importadores em escala global”, completa o analista.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 313, ante R$ 310 na terça, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300 a arroba, ante R$ 295. Em Dourados (MS), a
arroba foi indicada em R$ 300, estável. Em Cuiabá, o preço da arroba do boi gordo foi de R$ 303, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 a arroba, ante R$ 304 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, a tendência é que haja maior espaço para reajustes durante a primeira quinzena de junho, período que conta com maior apelo ao consumo, avaliando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo. “Sempre é relevante mencionar que o consumidor médio mantém a opção por proteínas mais acessíveis, nesse contexto a carne de frango ainda dispõe da preferência do consumidor médio”, diz o analista
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,00 o quilo, assim como a ponta de agulha.