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Boi

Preços do boi gordo sobem em São Paulo

Segundo o analista da Consultoria Safras, a oferta de animais terminados deve seguir restrita até o fim do ano

boiada, boi gordo
Foto: Ministério da Agricultura

Os preços do boi gordo voltaram a subir nas principais praças de produção e comercialização do Brasil. “O cenário pouco mudou. A oferta de animais terminados permanece restrita, sem espaço para mudanças contundentes no curto prazo”, avalia o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Ainda segundo ele, a estiagem prolongada tende a resultar no atraso da entrada de animais de safra no mercado. “A expectativa é que eles estejam aptos ao abate apenas no primeiro trimestre. Portanto a oferta seguirá anêmica no restante do ano. As exportações de maneira geral seguem muito positivas, com a China importando volumes substanciais de proteína animal brasileira”, diz Iglesias.

Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 250 a arroba, ante R$ 248 registrados na quinta, 10. Em Uberaba (MG), os preços subiram de R$ 243 a arroba para R$ 250. Em Dourados (MS), os valores ficaram entre R$ 242 a arroba, contra R$ 241,00 na quinta-feira. Em Goiânia (GO), o valor indicado foi de R$ 240 a arroba, estável. Já em Cuiabá (MT), o preço ficou em R$ 224 – R$ 225 a arroba, ante R$ 222.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a reposição permanece em bom nível no decorrer da primeira quinzena de setembro. “A entrada dos salários segue como um importante motivador deste movimento. As exportações permanecem em bom nível, em linha com a ótima demanda da China no decorrer de 2020, sem dúvida o grande diferencial para o setor carnes”, assinala.

Com isso, a ponta de agulha seguiu em R$ 14,10 o quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 14,15 o quilo, e o corte traseiro seguiu em R$ 17,50 o quilo.

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